El USMND perdió ante Uruguay y quedó eliminado de la Copa América

Kansas City, Missouri. – La selección nacional masculina de Estados Unidos quedó eliminada de la Copa América 2024 el lunes en una pelea sin cuartel.

Es equivalente al Panzer Uruguay más poderoso del Grupo C. Durante una hora neutralizó a uno de los contendientes más impresionantes de la Copa hasta el momento. Soportó peleas físicas contundentes. En cuestión de minutos, es capaz de ganar.

Sin embargo, lo único que hace falta es anotar.

90 minutos tensos y frenéticos en el Arrowhead Stadium, nunca lo hicieron.

En lugar de ello, concedieron un gol al uruguayo Matías Oliveira en un polémico segundo tiempo (que parecía fuera de juego, pero fue confirmado por la revisión del vídeo) y perdieron 1-0.

Jugando al mismo tiempo, Panamá derrotó a Bolivia 3-1, dejando a los estadounidenses en tercer lugar.

Al sonar el pitido final, algunos jugadores cayeron al suelo; Otros se aferraban a la cintura; Otros se quedaron allí, derrotados y estupefactos.

Al final, su competencia anterior les costó. Llegaron a Kansas City magullados y tambaleantes, derrotados por Panamá y relegados al borde del Grupo C. Hace una semana, parecía tan simple; De repente, la derrota acechaba en las entrañas de Arrowhead, a punto de derrotar a los gigantes del peso mosca del deporte si Estados Unidos no podía vencer a Uruguay.

«Tenemos que jugar el mejor partido de nuestras vidas», dijo Christian Pulisic el jueves.

De cara al conflicto uruguayo revisó esa afirmación; Es hiperbólico; «Tal vez estaba un poco emocionado», dijo. Pero la magnitud de la tarea y lo que estaba en juego eran claras. «Tenemos que jugar un partido muy fuerte», dijo Pulisic.

Treinta horas después lo intentaron.

En algunos aspectos, lo hicieron.

Pero Uruguay era fuerte. Uruguay Hay Fuerte. Uruguay fue el equipo que creció en el partido del lunes en el segundo tiempo y desvaneció a Estados Unidos. La selección uruguaya se mostró menos agitada físicamente.

La primera mitad fue intensa y en ocasiones sin incidentes. Las entradas torpes derribaron a muchos jugadores. Dos de ellos, el uruguayo Maxi Araujo y el delantero estadounidense Fowler Balogun, salieron lesionados tras feroces enfrentamientos.

READ  Las 10 Mejores cesped artificial terraza del 2024: La Selección Top

También fue dispersado por árbitros incompletos. En una ocasión, el árbitro Kevin Ortega pitó al defensor estadounidense Chris Richards por una falta y le mostró una tarjeta amarilla, lo que luego permitió que Uruguay tomara ventaja. La oportunidad resultante casi produjo el primer gol, pero Tim Ream retrocedió.

En general, Estados Unidos igualó la intensidad de Uruguay, lo cual no fue tarea fácil. Los estadounidenses dominaron los primeros 30 minutos, una victoria estrecha dada la fuerza del equipo uruguayo de Marcelo Bielsa.

Pero, como ha ocurrido a menudo con el entrenador Greg Berhalder, no pudieron encontrar el gol. Crearon sólo 0,3 de los 1,3 goles esperados de Uruguay.

«Quiero decir, tuvimos un buen comienzo y aportamos mucha energía». Pulisic dijo después del partido«Pero al final no había suficiente calidad. Sentí que lo dimos todo, pero no pudimos encontrar soluciones para los puntajes».

En el otro partido del Grupo C contra Bolivia, Panamá anotó en el minuto 22 y EE.UU. Alguno calidad; Tiene que crear algo.

Durante unos breves minutos de la segunda mitad, Bolivia dio vida al USMNT. Los bolivianos empataron contra Panamá. Si ambos juegos hubieran terminado en empate, Estados Unidos habría avanzado a las rondas eliminatorias por diferencia de goles.

Pero menos de un minuto después de que la revisión del video confirmara el gol de Bolivia, Estados Unidos concedió una jugada a balón parado.

Panamá luego retrocedió un segundo y luego anotó un tercero.

Uruguay aguantó, aseguró una victoria por 1-0 y envió a los jugadores estadounidenses a su vestuario para enfrentar la derrota mientras se dirigían a la Copa América.

Ronald Araujo de Uruguay lucha por la posesión con Tim Ream de Estados Unidos durante el partido del Grupo C de la Copa América.  (Foto de Michael Reeves/Getty Images)

Uruguay avanzó a los cuartos de final de la Copa América 2024 con una victoria por 1-0 sobre USMNT el lunes en Kansas City. (Foto de Michael Reeves/Getty Images)

Tropezaron, se desmoronaron, se desmoronaron y se desesperaron antes de lo que nadie esperaba. A muchos se les ha preguntado en semanas anteriores sobre las expectativas y los puntos de referencia para la Copa; Según las suposiciones externas, una oportunidad de cuartos de final sería aceptable y una semifinal exitosa, pero algunos jugadores fueron más allá: ¿Por qué no intentar superarlo?

Algunos incluso parecían considerar el fracaso a nivel de equipo. Hasta ahora, esto ha estado por debajo del sentimiento aparentemente inflado de sí mismo del USMNT. Evidentemente, eso sería una gran decepción.

READ  ¡Hurra! Universal Studios Hollywood tendrá su propio Super Nintendo World

Pero sucedió, y ahora todos los ojos estarán puestos en lo que sucederá después. Recurrirán al director deportivo de fútbol americano Matt Crocker y a Berhalter. La mayoría de los fanáticos y expertos ahora están de acuerdo en que él es desear debe ser despedido. ¿Estará allí? De ser así, ¿quién lo reemplazará? Si no, ¿cómo responderán él y el USMNT?

El equipo, en su mayoría sub-23, viajará a los Juegos Olímpicos de París a finales de este mes. Pero para el USMNT en su conjunto, los próximos 18 meses serán relativamente estériles. Habrá amistades monótonas y bajas. Habrá competiciones regionales aburridas.

Así es la Copa América falla Los colgarían a todos, porque era un concurso para levantar el plan; Este es su paso hacia el Mundial de 2026 en Norteamérica. En cambio, Estados Unidos entrará en 2026 sin prácticamente ninguna evidencia de que pueda estar con la élite del fútbol internacional.

Así se desarrolló el partido en tiempo real:

Se acabó la cobertura en vivo72 actualizaciones

• Tiempo completo: Estados Unidos 0-1 Uruguay

El USMNT ha sido oficialmente eliminado de la Copa América. Uruguay ganó el Grupo C y Panamá terminó segundo.

• 90′ Se añaden 6 minutos de prórroga

• 89′ Suplentes

Suplentes de Darwin Núñez y Sebastián Cáceres por Manuel Ugart en Uruguay Luis Suárez. Greg Berhalter reemplaza a Tim Ream por Malik Tillman.

• 79′ Cambio

Haji Wright reemplaza a Joe Scally para el USMNT.

• Asistencia oficial al Arrowhead Stadium: 55.460

• 72′ Cambio

Greg Berhalter sustituye a Josh Sargent por Yunus Musa.

• Objetivo confirmado

• 66′ ¡Uruguay anota pero se revisa!

Matías Oliveira regresa, Uruguay lidera, pero la revisión está en marcha

• Bolivia anotó y Estados Unidos es 2° del grupo

• Uruguay empezó a imponerse en el juego

Unos «casi» momentos para la Celeste al inicio de este segundo tiempo. Se han consolidado como el mejor equipo aquí. Estados Unidos necesita seguir adelante (y, ya sabes, encontrar una meta)

• 50′ Remate de cabeza de Mathías Viña que se va desviado

• En progreso nuevamente…

Con más scrums y desafíos en toda regla.

Weston McKenney crea la primera oportunidad de la segunda mitad para sí mismo, pero pierde el equilibrio y la envía volando por encima del larguero desde 20 yardas.